Carteira de Proteção de Identidade

Se tiver documentos importantes no seu computador, por exemplo, digitalizações de documentos de identificação com foto, documentos do governo, contratos ou outros semelhantes, recomendamos que os adicione à carteira segura. A Carteira de Proteção de Identidade é um ficheiro encriptado que requer a inserção de uma password principal para obter acesso. Isto garante a segurança dos seus dados pessoais, impedindo o acesso de terceiros aos documentos.

Sobre a password principal

A password principal é uma password única que a aplicação Kaspersky utiliza para encriptar os seus dados na carteira. Recomendamos que utilize uma password principal que inclua oito ou mais caracteres, e inclua letras maiúsculas e minúsculas, bem como numerais e caracteres especiais.

Por motivos de segurança, a aplicação Kaspersky não armazena a password principal nos seus dispositivos e não a envia para o armazenamento na nuvem. Recomendamos que memorize a password principal ou a escreva e mantenha num local seguro, uma vez que não há forma de recuperar uma password esquecida.

Sobre encriptação

A aplicação Kaspersky encripta dados através de um algoritmo de encriptação simétrica baseado no Padrão de Encriptação Avançada (Advanced Encryption Standard, AES). A chave é calculada a partir da sua password principal com base na Função de Derivação Chave Baseada em Password 2 (Password-Based Key Derivation Function, PBKDF2). O algoritmo AES é amplamente utilizado em todo o mundo para proteger dados secretos. Este algoritmo tem requisitos mínimos de RAM, para que os seus dados possam ser encriptados e desencriptados em segundos.

Como adicionar um documento à carteira

Como extrair um documento da carteira